この釜揚げしらすはそのまま口に入れても旨い質の良さ
古くからしらす漁が盛んな和歌山県湯浅町。港で水揚げされたしらすの中から良質なものだけを選んで、すぐに釜の中へ入れる。 水は有田川の伏流水で、塩は赤穂の天然塩のみを使用。 ふっくらとした真っ白なしらすができあがる。そのままでも十分うまいが、酢の物にしてもいける。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
古くからしらす漁が盛んな和歌山県湯浅町。港で水揚げされたしらすの中から良質なものだけを選んで、すぐに釜の中へ入れる。 水は有田川の伏流水で、塩は赤穂の天然塩のみを使用。 ふっくらとした真っ白なしらすができあがる。そのままでも十分うまいが、酢の物にしてもいける。
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