浸透圧低温熟成乾燥にて製造

本つぼ鯛の一夜干し!絶品の白身!


  • 3 ポイント

脂ののりは、白身魚としてはトップクラス。 上品な甘みを持った身からあふれ出る、魚の脂がまじった肉汁の旨味がたまりません。 ご飯にも、酒の肴にも絶品です。 品名:本つぼ鯛の一夜干し 内容量:200g前後 タイプ:半身 産地:宮城県産(天皇海山域) 加工地:千葉県銚子 加熱調理の必要性:加熱してからお召し上がりください。 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(10℃以下)で5日です。 原材料名:クサカリツボダイ、食塩 【美味しい焼き方】 干物は解凍せずに冷凍のまま焼くことをおすすめします。 網を十分に熱し中火の遠火で、皮の方から焼き、身が白くなってきたら裏に返します。 身の表面はあぶる程度で結構です。 焼きすぎると身がかたくなってしまうのでご注意下さい。 フライパンにクッキングシートを敷いていただき、焼いていただいても結構です。 (浸透圧低温熟成乾燥にて製造) 魚を薄塩でなじませた後、0℃の低温化で浸透圧を利用して、脱水と乾燥の処理をする製法です。 魚に含まれる余分な水分(腐敗や冷凍時に組織破壊の原因となる水分)のみを取り除き、精製加工した商品です。

おいしい明太子 築地丸中
おいしい明太子 築地丸中

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報
CFDはレバレッジ商品