カルシウム20倍!骨まで食べられる干物「まるとっと」
骨まで食べられる干物!「まるとっと」 真アジ開き(しお、みりん、バジル)各1枚 するめいか開き(しお、みりん)各1枚 平成22年度の産官学連携共同研究開発事業として、愛媛県の海産物メーカー株式会社キシモト、愛媛県産業技術研究所、聖カタリナ大学が開発した「骨まで食べられる干物まるとっと」。 飲み込みやすいように水分を保ち、魚の形を残しながらも指で押すだけで骨が崩れる程の柔らかい干物です。 骨まで丸ごと食べられるから、カルシウムが20倍しっかり取れる! 「食感」「見た目」「味」「のどごし」「ほぐしやすさ」など様々な視点で改良を重ね、研究開発を進めました。お年寄りや魚が苦手なお子様にもぴったり! 電子レンジで簡単調理! 【納期について】受注確認後、3〜5営業日後の発送となります。 お急ぎのご注文はご容赦ください。 ※ゆうパック、佐川急便でのお届けとなります。他の運送会社をご指定の場合、 別途300円を申し受けております。
eふぁーまーず
ショップの評価: