鯨霜降り 鹿の子しゃぶしゃぶ(すき焼き用) 500g
鯨の顎の辺りから咽の奥にかけての部位で 赤身と脂の部分が混ざっているのが特徴です。 大きな鯨が食べ物を飲み込む際に使う部位の為、 脂の付き具合は抜群です。 少々繊維質のところもありますが 薄くスライスして関西代表的な「はりはり鍋」にして頂くと 最後の出汁の一滴まで飲み干してしまうでしょう。 【規格】500g(約100g×5パック) 【原材料名】ミンク鯨、イワシ鯨、ニタリ鯨:南極海、北西太平洋捕獲調査 ナガス鯨:アイスランド 【賞味期限】6ヵ月(冷凍):解凍後即日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下) 【原料原産地】南極海、北西太平洋、アイスランド
旬彩くいだおれ市場
ショップの評価: