調理するならこちらのほうが便利といわれることも・・・
よくお寿司屋さんの「軍艦」に使われていますが、ご飯のおかずに最高ですよ!!! 基本的に「タラコ」とは「スケトウダラ」の卵の中から丹念に吟味したものを1本ものとしてじっくり調味液に漬け込みます。 その際に「タラコ」は非常にデリケートなのでどんなに丁寧に扱っても、端が切れたり、形が崩れたりするものが出てしまいます。 それらを当店では状態に応じて「切れ子」とか「ばらこ」に分けてほとんどをホテルや飲食店へ販売しております。 今回は是非沢山の皆様に食べていただきたいので、数量限定となりますが出品させていただきました。 元々の素材と味はほとんど変わりありませんので大変お得ですよ!!! 但し見た目は悪いです(泣)。。が自宅用であれば関係ないですよね!!!
北港直販
ショップの評価: