函館名物、新鮮イカソーメンをお試しあれ!
「いかそーめん」とは、イカの胴の部分だけを刺身よりも細く切り、生姜醤油などにつけて素麺のようにツルツルと食べる生のイカ料理です。新鮮なイカでしか味わうことができないため、イカの街・函館では大人気です。 原料のスルメイカは函館近海で獲れた朝イカを使用しています。 朝、水揚げしたスルメイカを新鮮な状態のまま函館の工場で即加工・袋詰めして急速冷凍しているので、新鮮さを逃さずにお届けできます。
はこだて 梶原昆布店
ショップの評価:
「いかそーめん」とは、イカの胴の部分だけを刺身よりも細く切り、生姜醤油などにつけて素麺のようにツルツルと食べる生のイカ料理です。新鮮なイカでしか味わうことができないため、イカの街・函館では大人気です。 原料のスルメイカは函館近海で獲れた朝イカを使用しています。 朝、水揚げしたスルメイカを新鮮な状態のまま函館の工場で即加工・袋詰めして急速冷凍しているので、新鮮さを逃さずにお届けできます。
はこだて 梶原昆布店
ショップの評価: