かつおの「はらんぼ」◆塩焼◆かつおのトロの部分です
土佐沖でとれた新鮮な鰹の「はら身」です。マグロでいうトロの部分がカツオの「はら身」で、土佐ではこれを「はらんぼ」と呼びます。カツオ一尾に一枚しかとれない珍味で、昔は地元漁師の酒の肴となり一般には出回りませんでした。そのままでも召しあがれます。常温便(送料630円、代金引換の場合手数料210円が別途必要です。)でお届けします。
アグリファーム高知 ヤフー店
ショップの評価:
土佐沖でとれた新鮮な鰹の「はら身」です。マグロでいうトロの部分がカツオの「はら身」で、土佐ではこれを「はらんぼ」と呼びます。カツオ一尾に一枚しかとれない珍味で、昔は地元漁師の酒の肴となり一般には出回りませんでした。そのままでも召しあがれます。常温便(送料630円、代金引換の場合手数料210円が別途必要です。)でお届けします。
アグリファーム高知 ヤフー店
ショップの評価: