札幌市オリジナルの品種です!
「さつおう」は札幌市オリジナルの品種で、「さっぽろとれたてっこ」というタマネギ名人が栽培に取り組んでいます。甘みと辛味のバランスがすばらしく、シャキシャキとした歯ごたえがあります。加熱すると特に軟らかく、甘みが増すという特徴から、煮物、フライ、カレーなどがおすすめです。
すまいるキッチン
ショップの評価:
「さつおう」は札幌市オリジナルの品種で、「さっぽろとれたてっこ」というタマネギ名人が栽培に取り組んでいます。甘みと辛味のバランスがすばらしく、シャキシャキとした歯ごたえがあります。加熱すると特に軟らかく、甘みが増すという特徴から、煮物、フライ、カレーなどがおすすめです。
すまいるキッチン
ショップの評価: