小豆
しゅまり小豆は平成に入ってから生まれた新しい品種です。北海道の上川地方にある朱鞠内湖の近くで育成されたこと、また朱色の鞠のように美しいことからこの名前が付きました。餡に加工した時の色や風味がとても良く、十勝農業試験場で行われた製餡試験でもこれまでにない高い評価を得ています。種皮の赤い色素にはポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれており、抗酸化作用や視力を向上させる効果があると言われています。 店長の一言:しゅまりは北海道産小豆に占める割合が1割の稀少品種です。 ●名称:小豆 ●原産地名:北海道 ●産年:平成25年 ●賞味期限:平成27年10月 ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
豆・雑穀の専門店 すずや
ショップの評価:
-
アンパンマン
娘のために大きなアンパンマンを作ろうと購入。 小豆を煮て、粒あんを作りました。 美味しかったです。 小豆に煩い主人も満足でした。
2月13日 23:40 4.8