フライパン
鉄フライパンはよく見ますが、板厚を選ぶ事、深さを選ぶ事はありません。 でも板厚や深さを組み合わせるとフライパンは色々な能力を持ち始め、この板厚2.3ミリの場合なら「フライパンを振って炒める」というよりもじっくり熱を通して焼くもの」の能力が高くなります。 例えばハンバーグ。ハンバーグはじっくり熱を通すからこそ、ジューシーな美味しさができあがり「おいしい〜」と言われるハンバーグを焼く事が出来ます。 この板厚2.3mmはそんなフライパンです。 またこのフライパンは、鉄をたたいて作っています。鉄はこの様にする事で熱伝導を良くしてくれるのです。 そんな「鉄」の可能性をトコトンまで引き出したこのフライパンでお料理してみませんか?
あじねフライパン
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