萬古焼のとんすい 鍋料理の取皿にどうぞ
萬古焼・・・三重県四日市市が代表的な産地です。 萬古焼の大きな特徴は、生地を陶器土(土)と磁器土(石)の半分ずつを用いているところです。 この半磁器は耐熱性に優れ、また冷めにくく鍋ものには最適です。 【サイズ】 直径12.5cm(持ち手含み) 直径11.5cm(持ち手省く) 高4cm 重量170g
うつわにわ
ショップの評価:
萬古焼・・・三重県四日市市が代表的な産地です。 萬古焼の大きな特徴は、生地を陶器土(土)と磁器土(石)の半分ずつを用いているところです。 この半磁器は耐熱性に優れ、また冷めにくく鍋ものには最適です。 【サイズ】 直径12.5cm(持ち手含み) 直径11.5cm(持ち手省く) 高4cm 重量170g
うつわにわ
ショップの評価: