初代蔵元山縣要助の名を冠した自信作の芋焼酎
初代蔵元山縣要助の名を冠した自信作の芋焼酎。 地元周南地区産の高級食用芋「紅芋」(焼き芋に適しているとされ、醸造用芋に比べて値段が高く、焼酎に使われるのは珍しい)を原料に、「やまぐち・桜酵母」を使用し伝来の清酒製造技術を駆使しました。 しっかりした濃厚な芋の風味と甘い香りの焼酎に仕上りました。
酒どんどん Yahoo!店
ショップの評価:
初代蔵元山縣要助の名を冠した自信作の芋焼酎。 地元周南地区産の高級食用芋「紅芋」(焼き芋に適しているとされ、醸造用芋に比べて値段が高く、焼酎に使われるのは珍しい)を原料に、「やまぐち・桜酵母」を使用し伝来の清酒製造技術を駆使しました。 しっかりした濃厚な芋の風味と甘い香りの焼酎に仕上りました。
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