北海道代表の海鮮珍味
秋鮭の血合いを塩漬けして作るめふんは北海道を代表する海鮮珍味! 基本は昔ながらの塩味の「塩めふん」新鮮な秋鮭で作る一本漬がこだわりです! もともと保存食の色合いが強かった食品ですのでしょっぱいものが主流でしたが最近では昔より甘口になっております。
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価:
秋鮭の血合いを塩漬けして作るめふんは北海道を代表する海鮮珍味! 基本は昔ながらの塩味の「塩めふん」新鮮な秋鮭で作る一本漬がこだわりです! もともと保存食の色合いが強かった食品ですのでしょっぱいものが主流でしたが最近では昔より甘口になっております。
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価: