スパイス 業務用 パエリア スペイン料理 色づけ
サフランは1本から3本のめしべのみとれるので、 1gは約300本分の花を使われているため貴重で高価なスパイスなんです。<br> サフラン の使い方は主に色をだしてから使う方法が一般的です。<br> 色素(クロシン)をあらかじめ水や白ワインなどに二時間程度浸しておけばきれいな色がでます。<br> ※長時間浸しすぎるとサフランの風味が損なわれる場合があるので、お好みで加減して下さい。 ■商品名 サフラン ■原材料名 サフラン ■内容量 1g ■商品形態 常温 ■賞味期限 365日 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ■原産国 スペイン サフランは1本から3本のめしべのみとれるので、 1gは約300本分の花を使われているため貴重で高価なスパイスなんです。 サフラン の使い方は主に色をだしてから使う方法が一般的です。 色素(クロシン)をあらかじめ水や白ワインなどに二時間程度浸しておけばきれいな色がでます。 ※長時間浸しすぎるとサフランの風味が損なわれる場合があるので、お好みで加減して下さい。
神戸スパイス
ショップの評価:
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継続的に購入します。
現在は住む人のいない夫の実家の庭に咲く、’サフラン’の花から、めしべを採取することができず、初めて市販のを購入してみました。どんなサフラン色と香りが出るのか楽しみです。でも、この量では、2,3種の料理で終わりそう。もっと安いといいのにな。
9月15日 15:06 5