スープでもクッパでも!韓国の人たちも大好きな一品!
じっくり煮込んで、楽しく食べる白濁スープ。<BR> あっさり魚介系スープに対し、どっしりした旨みを味わうのが肉系スープ。 その代表格は、牛の肉、骨などすべてを煮込んだ ソルロンタン。 もとは祭りのときに大勢の人の食欲を満たすため、牛一頭を大鍋で煮込んだことからこの料理が生まれた。 すべての部位を煮込みつくすだけあって旨みは充分。真っ白に白濁したスープは、牛一頭の結晶ともいえるうまさだ。
キムチパワー
ショップの評価:
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濃厚・クリーミー
ソウルで食べたのよりおいしい。 この値段で、この味はすばらしい。
9月24日 19:29 4.11