牧ノ原で話題のお茶製法

お茶 深蒸し茶 静岡茶「優美」茶葉100g袋


  • 16 ポイント

お茶を摘み取る前に一定期間、黒いネットをかけて日光を遮り、甘く、濃い旨みをひきだしました。 この茶葉を牧ノ原の伝統製法でもみ、普通の煎茶よりも蒸す時間を2〜3倍長くした「深蒸し茶」です。 通常の煎茶に比べ色鮮やかにし、苦渋味を緩和させたまろやかな味わいのお茶です。 品種:やぶきた 産地:静岡県牧之原市 生産家:太田辰幸さん 茶葉は袋に入れて窒素充填をした状態でお届けします。 また、「おいしいお茶の淹れ方」カードを同封していますので、どなたでも美味しいお茶を淹れることができます。

私のお茶.com
私のお茶.com

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報
CFDはレバレッジ商品