ウーロン茶
中国緑茶 茶葉をまったく発酵させずに「釜炒り」して作った不発酵茶です。日本の緑茶と比べると水色も薄く、渋みも少ないさっぱりした味で、ビタミンCっも豊富です。熱湯ではなく70〜80℃の少し冷ましたお湯でいれることをお勧めします。
きらら(綺麗麗)Yahoo!店
ショップの評価:
中国緑茶 茶葉をまったく発酵させずに「釜炒り」して作った不発酵茶です。日本の緑茶と比べると水色も薄く、渋みも少ないさっぱりした味で、ビタミンCっも豊富です。熱湯ではなく70〜80℃の少し冷ましたお湯でいれることをお勧めします。
きらら(綺麗麗)Yahoo!店
ショップの評価: