ブランデー
レミーマルタン(REMY MARTIN)は最上級のグランド・シャンパーニュと、これに次ぐプティット・シャンパーニュの良質な畑だけをぶどうの収穫に使用しています。 リーズ(澱)を濾過することなく蒸溜する“リーズ蒸溜法”を使い、ワインにアミノ酸を含ませ、豊かなコクのある味わいに仕上げています。 「レミーマルタン」が熟成の際に使用する樽は、全て原酒に好ましいフレーバーを付加する力をもったリムーザン地方のオーク材製。人の手によって手間を惜しまずつくられた、最高級のコニャックです。 グランドシャンパーニュ地区産原酒 85%使用。 琥珀色に輝く優雅さと気品に満ちた逸品です。
世界のお酒 ニューヨーク
ショップの評価: