吟醸酒
従来の「ふなぐち」で使用している良質な越後米をさらに磨き、低温でゆっくり発酵させた吟醸仕込みです。 搾りたての原酒を過熱殺菌や割水もせず吟醸の風味をそのまま容器に詰め低温貯蔵で1年間熟成させました。 従来の「ふなぐち」とはひと味違った芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴です。
新潟の地酒 たいせいや
ショップの評価:
従来の「ふなぐち」で使用している良質な越後米をさらに磨き、低温でゆっくり発酵させた吟醸仕込みです。 搾りたての原酒を過熱殺菌や割水もせず吟醸の風味をそのまま容器に詰め低温貯蔵で1年間熟成させました。 従来の「ふなぐち」とはひと味違った芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴です。
新潟の地酒 たいせいや
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