甘さとこくが絶妙な調和を見せる六調子の原点というべき逸品
焼酎本来の白麹に加え、少量の黄麹を使用し、常圧蒸留・長期貯蔵熟成させた甘さとこくが絶妙な調和を見せる六調子の原点というべき逸品です。 味は常圧にしては意外に軽く甘味が引き出されています。 米の香りが球磨焼酎の中でも際立って高く、人間国宝芹沢けい介氏による肥後椿のラベルは球磨焼酎の象徴として君臨します。 弊社の先々代が、この六調子(特吟か本吟かはよく覚えていませんがこの箱だけは鮮明に覚えています)とメローコヅルが大のお気に入りで、いつも座る椅子の横におき美味しそうにちびりちびりやっていたのが懐かしい思い出です。(私情が入ってスミマセン)
酒どんどん Yahoo!店
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