まろやかな風味と濃厚で深みのある味わい。
蔵人継承の技で、甕壷用に仕込んだ薩摩宝山を3年以上熟成させています。 まろやかな風味と濃厚で深みのある味わいが印象的で、芋本来のふくよかな甘みが口の中に広がります。 原材料名 薩摩芋 (鹿児島県産黄金千貫) ・ 米麹 ALC度数 25度 蒸留方法 常圧単式蒸留 種麹 白麹 鹿児島・西酒造(株)
こやまの酒屋
ショップの評価:
蔵人継承の技で、甕壷用に仕込んだ薩摩宝山を3年以上熟成させています。 まろやかな風味と濃厚で深みのある味わいが印象的で、芋本来のふくよかな甘みが口の中に広がります。 原材料名 薩摩芋 (鹿児島県産黄金千貫) ・ 米麹 ALC度数 25度 蒸留方法 常圧単式蒸留 種麹 白麹 鹿児島・西酒造(株)
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