水を加えるだけ!ご家庭で塩麹が作れます
■内容-塩麹100g(出来上がり約200g) ■賞味期限-9か月 ■配送-常温便 ■送料-代引以外をご利用で2個まで全国一律送料500円 ※代引利用時、3個以上ご注文の時は宅配便となります。 ■同梱-常温・冷蔵・冷凍商品と同梱できます。 ■作り方-水を入れ一日一回かき混ぜてください。夏は1週間ほど、冬は2週間ほどで出来上がりです。 創業140年の麹のプロ、鹿児島の藤安醸造「ヒシク」謹製。密封後、加熱処理をしていないドライタイプの塩麹は麹が生みだす酵素の働きが良く、食材の旨み・甘みをより引き出すことができます!
さつま十八番Yahoo!店
ショップの評価: