手軽に使える万能調味料!これぞ新潟の塩麹
野菜が生きる 手軽さ一番味一番 すっきりさっぱりおいしさ満点 塩こうじ 「つけ上手」600g 醸造元「三崎屋醸造」が造る塩麹。 麹とむし米を三崎屋の独自技術で糖化させて食塩を加えて作られています。 ぬか臭さがなく麹の上品でさわやかな風味が楽しめます。 野菜の一夜漬けや肉、魚などを簡単に美味しく漬け込むことができます。 漬け込む時間参考例 ※きゅうり、こかぶ・・・12時間位(夕方漬けて朝食べられます) ※にんじん、大根・・・24時間位 ※切り身の魚、生イカ・・・12時間位 重石をすることで、漬かる時間が早まります。 野菜(材料)をよく水洗いして、お手持ちのポリ袋かタッパーなどに 漬け込む野菜の目方の3分の1〜2分の1くらいの ”つけ上手”を入れてお漬けください。 原材料:糀、うるち米、食塩、酒精 内容量:600g 賞味期限:製造より1年 保管方法:未開封なら常温保存可 開封後は冷蔵保管して下さい。 製造元: 三崎屋醸造(長岡市)
越後銘門酒会ヤフー店
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