メキシコ、イタリア料理にはコレ!
メキシコ、スペイン、イタリア料理でお馴染みのハラペーニョ。 酢漬けはよく見かけますがこちらは珍しいドライパウダーで、酢の香りがない分風味を生かしそのままでサッ使いやすくとっても便利です。 青唐辛子の割には中辛程度ですっきり後を引かない辛味が特徴。ピザ、サルサ、パスタ、ラザニアなどにぜひどうぞ! なお、スペインでは乾燥させるとチポートレ(chipotle)という呼び名になります。
スパイスショップ ラセラヌー
ショップの評価:
メキシコ、スペイン、イタリア料理でお馴染みのハラペーニョ。 酢漬けはよく見かけますがこちらは珍しいドライパウダーで、酢の香りがない分風味を生かしそのままでサッ使いやすくとっても便利です。 青唐辛子の割には中辛程度ですっきり後を引かない辛味が特徴。ピザ、サルサ、パスタ、ラザニアなどにぜひどうぞ! なお、スペインでは乾燥させるとチポートレ(chipotle)という呼び名になります。
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