クエン酸たっぷり!ほんのりまろやかなお味です。
紀州南高梅を梅干にする時に出来る「梅酢」には、梅干から出たクエン酸を主とする、有機酸が豊富に含まれています。 そんな栄養たっぷりの梅酢を、もっと色んなお料理に使って頂けるよう独自の製法で「梅酢」の「塩」を取り出しました。 梅の栄養はそのまま残っていますが、梅の酸っぱさや香りはありませんので、普通のお塩として毎日のお料理に幅広くお使い頂けます。
紀州ふみこ農園
ショップの評価:
紀州南高梅を梅干にする時に出来る「梅酢」には、梅干から出たクエン酸を主とする、有機酸が豊富に含まれています。 そんな栄養たっぷりの梅酢を、もっと色んなお料理に使って頂けるよう独自の製法で「梅酢」の「塩」を取り出しました。 梅の栄養はそのまま残っていますが、梅の酸っぱさや香りはありませんので、普通のお塩として毎日のお料理に幅広くお使い頂けます。
紀州ふみこ農園
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