シナモン紅茶 チャイ インドカレー カレー粉
シナモンは桂皮とも呼ばれています。カシア種とセイロン種にわかれており、セイロン は カシア に比べてまろやかで品のある香りを持っています。主に紅茶やコーヒーにブレンドしたりお菓子作りに向いています。 フルーツとも相性が良く、フルーツのコンポートやワインとフルーツなどを混ぜたパンチなどにも使います。 シナモンの歴史は古く、世界最古のスパイスの1つといわれています。シナモンは温めると香りが高くなり、約40度前後でもっとも香りが高まります。そのため、コーヒーや紅茶に入れたりお菓子作りに使われます。 ■商品名 シナモンパウダー(セイロン) ■原材料名 シナモン(セイロン) ■内容量 250g ■商品形態 常温 ■賞味期限 730日 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ■原産国 スリランカ
神戸スパイス
ショップの評価: