モッツァレラチーズを熟成させたようなカチョカヴァロ!
北海道お土産人気商品 北海道お土産ランキング常連商品 北海道限定商品を各種取り揃えております カチョカヴァロとは、頭の小さい瓢箪型のチーズ。ところによっては洋梨型のものもあります。 南イタリア南部では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味し、2個づつ結びつけ左右にぶら下げて熟成させるのが、ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから「馬の鞍」という意味のCacio a cavalloという名前が語源となっています。 モッツァレラチーズを熟成させたようなカチョカヴァロは、クセがないので、そのままスライスしても召し上がれますが、田中義剛が提案するのは「焼きチーズ!」 よく熱したフライパンに、くし型にカットしたカチョカヴァロを焼きます。強火ですばやく焼くのがポイント!外はサクサク、中はモッチモチの食感をお試しください!
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