懐かしい甘さ、ミルリンのれん乳!!
●原材料:生乳、ショ糖(44.4%) ●賞味期限:12ヶ月間 ●保存方法:直射日光を避け、なるべく涼しいところで保存してください。開封後は冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず、できるだけ早めにお召しあがりください。 森永製菓より販売されていた「森永ミルクキャラメル」の原料であるれん乳をつくるために、大正6年、森永製菓の子会社として日本煉乳が設立しました。 大正8年に、一般家庭用の練乳として「練乳森永ミルク」(加糖練乳)が発売されました。 家庭でフルーツやカキ氷にかけたりして使われていることに加え、乳飲料、アイスクリーム類、菓子などの原料として使われています。
食材舘
ショップの評価: