米、米加工品、雑穀、粉類その他
たかきびはイネ科モロコシ属の雑穀で、モロコシ、ソルガム、コーリャンとも呼ばれています。ナイアシン、カリウムなど、五月病や夏バテに強い栄養素が豊富です。表面の褐色の部分にはポリフェノールも含まれています。たかきびは「ミートミレット」とも呼ばれるほど、炊いた時の外見や食感が挽肉に似ています。お米と炊くほか、ハンバーグやミートソース、ドライカレーやタコライスなどにお使いください。 店長の一言:食用から醸造用、工業用と用途が多岐に渡るため、実は雑穀の中では圧倒的に多く栽培されています。 ●名称:たかきび ●原産地名:岩手県 ●産年:平成24年 ●賞味期限:包装年月日より2年 ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
豆・雑穀の専門店 すずや
ショップの評価: