米、米加工品、雑穀、粉類その他
えごまはシソ科の作物で、穀物用のほか油用にも栽培されています。韓国ではえごまの葉を焼肉と一緒に食べるなど、野菜としても利用されています。欧米食が普及した現代人に不足しがちな「α−リノレン酸」が豊富に含まれています。α-リノレン酸は、食物からしか摂り入れるこができない「必須脂肪酸」です。フライパンで炒って香りを出してから、ご飯やサラダにふりかけたり、すって野菜と和える、薬味にするなど、ゴマのようにお使い下さい。 店長の一言:日本でのえごまの歴史は古く、五千年以上前の遺跡からも発見されており、縄文時代から作られていたそうです。 ●名称:えごま ●原産地名:岩手県 ●産年:平成24年 ●賞味期限:包装年月日より2年 ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
豆・雑穀の専門店 すずや
ショップの評価: