カブリチャナ フムス humus ガルバンゾ
スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 ■商品名 ひよこ豆 ■原材料名 ひよこ豆 ■内容量 1kg ■商品形態 常温 ■賞味期限 365日 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ■原産国 アメリカ、カナダ、インド
神戸スパイス
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