京都のそばといえばコレ!
【商品説明】 にしんそばの6人前セット。 じっくりと時間をかけ甘辛く煮込んだにしんと しっかりとした歯応えの夜久野そばは 冬の定番商品です! 〜夜久野そば〜 夜久野高原は、京都府と兵庫県の県境に位置します。 火山灰からなるその大地で作られる蕎麦の味は、 古くから有名でした。 現在も、黒豆うどん、黒豆茶など特有の産物が豊富で、 夜久野そばは、出石そばが有名な但馬のもう一つの名蕎麦として 支持されております。 【内容量】 半生夜久野そば2人前(つゆ付)×3 にしん甘露煮 × 6 【賞味期限】 2ヶ月 【保存方法】 高温多湿の場所を避けて常温で保存 【調理方法】 沸騰したお湯で5〜7分茹でてください 【原材料】 小麦粉、そば粉、山芋、酒精 【製造者】 やくの麺業株式会社 兵庫県朝来市山東町溝黒279番地
夜久野そば本舗
ショップの評価: