鹿児島で作られる郷土菓子「ふくれ」
鹿児島で作られる郷土菓子「ふくれ」は、原材料に“酢”が使用される珍しいお菓子です。 特別に開発した黒酢「桷志田(かくいだ)」を使用しています。この酢はアマンという壺で2年間熟成された(通常は半年〜1年)アミノ酸量も多く、濃厚で風味もコクも深いこだわりの黒酢であります。 茶は県産の有機栽培茶パウダーと京都産抹茶(クロレラ入り)を使用。更においしくする為に米粉をブレンドし、オリジナルの自信作に仕上げました。 今までに味わったことのないフワフワ感と飽きることのない味と風味をお楽しみ下さい。お子様からご老人まで喜んでいただける商品です。 ■自然の味そのまんま認定商品 ■内容量:1個 ■原材料:粗製糖(鹿児島県産)、小麦粉(国産)、低温殺菌牛乳(静岡県丹那産)、卵(静岡県富士産)、米粉(国産)、蜂蜜(国産)、二年熟成黒酢、重曹、有機緑茶(静岡県産)、抹茶(京都産)、クロレラ(国産)、(原材料の一部に小麦、乳、卵を含む) ■賞味期限:製造日より4日 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください ■メーカー:こだわりの味協同組合(静岡市駿河区)
静岡魚茶-しずおかウォッチャー
ショップの評価: