チョコレートケーキ
一見シンプルなケーキですが二層に生チョコをはさんだチョコスポンジは、かなりしっかり、それでいてやわらかしっとりした風合いの焼き上がりにしています。 そのテクニックは・・ともすれば重くなりすぎるチョコスポンジの材料を絶妙なバランスで混ぜ合わせる職人ワザです。 生チョコに至っても同じく、選びに選んだチョコレートを使用した手作りの生チョコ。 チョコレートの機嫌を伺いながらの作り上げ。 表面の輝きを放つグラサージュも1からの手作り。 それは口にした時に答えが出るものだから・・・。 ごまかしのきかないシンプルなケーキだからこそ、真っ向勝負で作り上げる渾身の逸品! これが幻といわれるワケの全貌です。
たまて箱ショップ
ショップの評価: