伝統の味、生しば漬。刻んで味付けしました。
古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。 近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。 ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。
千枚漬本家 大藤
ショップの評価:
古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。 近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。 ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。
千枚漬本家 大藤
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