麹(こうじ)漬

山形県産米使用/1枚1枚手作りの生タイプ板麹 はらだのこうじ 【400g】


  • 4 ポイント

はらだのこうじは、山形米を100%使用した板麹の生タイプです。機械製麹機では作れない良質な麹を作るため、今でも板麹(麹蓋製法)で1枚1枚手作りしております。※はらだのこうじは、4袋分を一枚の板で作っており、出来上がると平らにならして4等分します。 すべて手作業のため、また乾燥の度合いによって重量に数%程度の増減もあり得ますので、どうぞご了承下さい。 ●名称:麹 ●原材料名:米、麹菌 ●賞味期限:製造年月日より2ヶ月 ●保存方法:冷蔵保存(10℃以下)※生こうじは生鮮品のため、カビが生えやすい商品です。清潔な場所で保管し、湿度の多い野菜室などは避けて下さい。長期保存の場合は冷凍保存して下さい。

豆・雑穀の専門店 すずや
豆・雑穀の専門店 すずや

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報
CFDはレバレッジ商品