ニシンのぷりぷり触感が嬉しい珍味
旬のにしんを細切りにして、米麹で熟成させました。 プリプリとしたにしんの歯ごたえに唐辛子のピリッとした辛味が効いてとても美味しいです。 にしんと糀をじっくりと漬け込み、熟成させました。 唐辛子がアクセントに、ご飯のお供に、お酒やビールのお供に。
はこだて 梶原昆布店
ショップの評価:
旬のにしんを細切りにして、米麹で熟成させました。 プリプリとしたにしんの歯ごたえに唐辛子のピリッとした辛味が効いてとても美味しいです。 にしんと糀をじっくりと漬け込み、熟成させました。 唐辛子がアクセントに、ご飯のお供に、お酒やビールのお供に。
はこだて 梶原昆布店
ショップの評価: