旨味たっぷり!
北海道産の昆布、いかを使用しました「松前漬の素」です。 当店で販売しております「バラ数の子」も入れていただくと大変美味しく出来上がります。 ご家庭の味で作ってみてくださいね! (ご使用方法) 本品1袋に対して皮をむいて刻んだ人参300gを調味液に漬け込み(調味液がかぶるくらい)、 1〜3日冷蔵庫で漬け込んでください。数の子やキノコ、野菜などと漬け込んだ、 ご家庭オリジナルの松前漬もお楽しみください。 (調味液の作り方) 醤油1カップ(200cc)、お酒1カップ(200cc)、水半カップ(100cc)、砂糖半カップ(約70g)をよく煮立て、 3分ほど中火で沸騰させ、あくを取り除いて冷ましてください。(お好みで甘さ等、割合を調節してください) 品名:松前漬の元 内容量:100g 原材料名:するめ(北海道産)、昆布(北海道産)、食酢、調味料(アミノ酸等)
おいしい明太子 築地丸中
ショップの評価: