台湾新竹ビーフン
台湾新竹ビーフン!1袋300g入り!(4、5人前) 焼きビーフンにしても、汁ビーフンにしても とっても美味しいですよ。 作り方: 焼きビーフン 1、ビーフンをお湯に1,2分ほど茹でて戻す、ザルに上げます。 2、鍋にサラダ油を入れて熱し、用意した豚肉、干しえび(戻し汁兼用)、戻し椎茸(戻し汁兼用)、人参、キャベツなどの野菜を加えながら炒めます。 塩、醤油、胡椒、鶏がらスープ多めに入れて沸騰させます。 3、沸騰した鍋にビーフンを入れほぐすようにして、汁気がなくなるまで炒めます、ごま油少々加えて完成! 汁ビーフンの場合は水をたっぷり入れるだけで美味しいです。
雲南茶館
ショップの評価: