とっても柔らかい昆布です!
早煮昆布よりも早く煮える柔らか昆布です。ダシよりも煮物に入れて食べちゃいましょう!湯豆腐に入れて豆腐と一緒に食べると格別です。そのほか、昆布サラダ、おでん、お鍋に入れて、すぐ煮えるのに煮くずれしにくいのでとっても使いやすい昆布です。 おすすめは大根、鶏肉のブツ切りと一緒に醤油味で煮込んで食べると絶品です!
利尻屋みのや
ショップの評価:
-
しょっぱいくて使えない
とにかくしょっぱく塩抜きしても使い物にならない。煮物は他の食材も塩辛くなり食べれませんでした。4袋購入しましたが全て捨てました。もう二度と買いません。
8月10日 18:58
4.52