果肉が軟らかく多汁で、甘味がとても強く日本人好みの葡萄
スチューベンは果肉が軟らかく多汁で、甘味がとても強いため、日本人好みのぶどうと言われています(*^o^*) 確かに私も大好きです(*^ー^*)ン 見た目は黒色で、巨峰を小振りにした感じです。 糖度が高いため、他のぶどうと比べて貯蔵の利く品種と言われています。 もちろん葡萄ですのでブドウ糖・果糖などの糖質が主成分ですので体に入ってすぐエネルギーに変わり、疲労回復や体力増強に効果的といわれています(*^o^*) アントシアニンなどのポリフェノールは、色の濃いぶどうほど多量なんですよ。 もちろん黒赤色のスチューベンには、豊富に含まれています(*^o^*)
北港直販
ショップの評価: